Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
De nos jours, le congélateur est devenu un appareil électroménager indispensable dans les foyers. En plus de conserver les aliments, il facilite la planification des repas, réduit le gaspillage et optimise le temps.
Il faut toutefois garder à l’esprit que les produits doivent être sortis à l’avance afin qu’ils décongèlent et puissent être préparés. Cependant, cette étape est parfois oubliée en raison du stress quotidien.
Lorsque cela se produit, nous avons tendance à penser que nous ne pouvons plus nous préparer ce plat à base de viande qui nous faisait envie. Cependant, il est important de savoir qu’il existe des astuces pour décongeler un morceau de viande en un temps record. C’est ce que confirme Mariano Sánchez Díaz, un boucher espagnol qui a plus de 33 ans d’expérience dans le métier et qui est connu sur les réseaux sociaux sous le nom. Dans une vidéo, il explique comment y parvenir en seulement 15 minutes.
Mariano Sánchez Díaz affirme avoir une « astuce géniale » pour décongeler un morceau de viande en 15 minutes. Le boucher indique ce dont vous avez besoin. « Il vous suffit de deux casseroles », affirme-t-il.
Une fois les récipients obtenus, le professionnel explique ce qu’il faut faire. «Nous retournons l’une des casseroles. Nous plaçons la viande sur la surface, j’ai choisi des chorizos. Nous posons l’autre casserole dessus et nous la laissons là pendant un quart d’heure. Si nous voulons accélérer le processus, nous pouvons ajouter un peu d’eau chaude, à environ 60-70 degrés », précise-t-il.
Une fois le temps estimé écoulé, Mariano vérifie si le produit est décongelé. « Le métal conduit la chaleur beaucoup plus rapidement que l’air. Vous pouvez déjà y enfoncer votre doigt et il est prêt à être consommé », affirme-t-il.